Le Flan Pâtissier sans pâte :
photo prise sur mon Instagram
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total de préparation : 40 mn
Ingrédients :
- 30cl de lait
- 3 oeufs
- 90 gr de sucre
- 75 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 gr de beurre
Déroulement de la recette:
1/ Préchauffer le four à 200°. Puis beurrer le plat avec les 30 gr de beurre (moi j'ai quand même utilisé une pâte au final vu qu'il m'en restait une :p)
2/ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre. Ajouter la farine et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3/ Porter le lait et la crème liquide à ébullition dans une casserole. Versez le mélange quand il est prêt dans la pâte puis mélanger.
4/ Verser la pâte dans le plat beurrer puis enfournez pour 30 minutes. EN SURVEILLANT tout de même :p
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire